top of page

Muriqui-do-sul

O Muriqui-do-sul (Brachyteles arachnoides) é o maior primata das Américas, encontrado apenas na Mata Atlântica, na Serra do Mar nos estados do Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro e uma área pequena de Minas Gerais. Sua população vem declinando nos últimos anos devido à fragmentação das florestas e à caça predatória. O muriqui-do-sul é uma espécie classificada globalmente como “criticamente ameaçada” pela lista vermelha da IUCN.

Muriquis-do-sul registrados pelos guarda-parques Rildo da Rosa e Adilei Carvalho

Neste ano, no mês de maio, demos início ao programa de monitoramento dos muriquis, realizado aqui na REGUA/PETP, com a participação ativa do guarda-parque Rildo da Rosa e o colaborador Gabriel Teixeira, junto aos pesquisadores do Caminho da Mata Atlântica com o apoio do ASA - Instituto de Ação Socioambiental. O objetivo é encontrar e mapear as populações de muriqui-do-sul dentro desse território utilizando principalmente o método de busca ativa.


Comments


bottom of page